Влажный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом приготовления кулича, который получается не сухим, а влажным и мягким. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть. Получается ароматная и очень вкусная выпечка!
Описание приготовления:
Влажность и пышность куличам придает сметана, которая благодаря кисломолочным бактериям вступает в реакцию с дрожжами и усиливает их действие. В целом в приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Вместо изюма подойдут цукаты, чернослив, курага, вяленые вишня, черешня и клюква. Пеките куличи с любовью и хорошим настроением, все получится! И счастливой вам Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 600 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
Количество порций
10
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Влажный кулич"
В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.
Оценить рецепт Влажный кулич
5.0
47
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ