Миндальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматный, пушистый кулич с добавлением молотого миндаля. Нежная и влажная структура готового кулича никого не оставит равнодушным. Делюсь с Вами рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
В тесто для этого кулича можно добавить сушеные ягоды или фрукты. Можно разнообразить добавлением цедры апельсина или лимона. А миндаль перед добавлением в тесто лучше всего немного обжарить. Так он будет более ароматный.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 грамм
- Молоко 500 мл
- Дрожжи прессованные 50 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Мука 1 кг
- Сахар 250 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Миндаль 100 грамм (молотый)
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальный кулич"
В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Оценить рецепт Миндальный кулич
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ