Миндальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматный, пушистый кулич с добавлением молотого миндаля. Нежная и влажная структура готового кулича никого не оставит равнодушным. Делюсь с Вами рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
В тесто для этого кулича можно добавить сушеные ягоды или фрукты. Можно разнообразить добавлением цедры апельсина или лимона. А миндаль перед добавлением в тесто лучше всего немного обжарить. Так он будет более ароматный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло 300 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Миндаль 100 Грамм (молотый)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Миндальный кулич"
В тесто добавьте молотый миндаль. Выложите тесто в формочки на 1/2 высоты. Дайте немного подойти и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Оценить рецепт Миндальный кулич
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца с копчёной колбаской
Снежный торт
Торт "Автомат Kалашникова"
Бисквитный торт с пропиткой
Вареники с гречкой
Пицца с копчёной колбаской
Снежный торт
Торт "Автомат Kалашникова"
Бисквитный торт с пропиткой
Вареники с гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ