Творожный дрожжевой кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Творог 300 грамм
- Мука 3 стакана (примерно)
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 10 грамм
- Изюм или цукаты 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич
5.0
68

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ