Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич



19.04.2019
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи 10 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 стакана (примерно)
  • Изюм или цукаты 50 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"

Подготовьте ингредиенты.
Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Творог соедините с яйцами.
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Соедините творожную массу с опарой.
Добавьте просеянную муку.
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!
Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич
5.0 68
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"
Видео рецепт Творожный дрожжевой кулич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юлия Агаркова 20.04.2025 09:02 

Уважаемый автор рецепта, подскажите пожалуйста, у меня тесто получилось неплотное, я накладывала ложкой в формы. Добавила на 750 гр творога 7,5 стаканов муки.. по итогу какое тесто должно было быть по консистенции? И стакан это сколько, 200 или 250 мл?)


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 20.04.2025 11:28 

Чаще всего под стаканом подразумевается объем 250 мл. 7,5 стаканов по 250 мл соответствуют примерно 975г муки.​ Если тесто получилось неплотным и его приходилось, это может быть связано с несколькими факторами:​влажность творога, качество муки, размер яиц. Если тесто слишком жидкое, можно постепенно добавить немного муки, ориентируясь на консистенцию. Важно не переборщить, чтобы куличи не получились слишком плотными. Тесто может быть более липким и мягким по сравнению с классическим дрожжевым тестом, но оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было формировать руками или ложкой без растекания.


 — 

 — 

captcha
Альмира Бакирова 19.04.2025 22:34 

Подскажите можно сухие дрожжи?


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 19.04.2025 23:14 

да, используйте 5 грамм сухих дрожжей


 — 

 — 

captcha
Гость 19.04.2025 14:20 

сколько минут печь в духовке примерно?


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 19.04.2025 16:33 

выпекаются при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Все зависит от размера формы.


 — 

 — 

captcha
Notok1488 19.04.2025 13:52 

Дрожжи указаны 10 грамм, это живые или сухие?


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 19.04.2025 16:30 

Cвежие (прессованные) дрожжи. Если у вас есть только сухие дрожжи, вы можете заменить ими свежие, используя соотношение 1:3.


 — 

 — 

captcha
Оля Перманентный Макияж 19.04.2025 08:20 

Сколько получается куличей по вашему рецепту ?


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 19.04.2025 13:04 

4 шт


 — 

 — 

captcha
Ludmila Chernova 18.04.2025 19:03 

Кто по какому рецепту готовил (текстовый, видео)?


 — 

 — 

captcha
Светлана 19.04.2025 13:14 

Я приготовила по текстовому, получилось


 — 

 — 

captcha
Дарья 18.04.2025 16:52 

Добавил в тесто немного апельсиновой цедры, получилось очень вкусно! Рецепт отличный, буду готовить ещё.


 — 

 — 

captcha
Oksanatabunsikova582 18.04.2025 15:29 

У меня тесто не такое как у вас, а жидковатое. Еще надо муки? Ложила 6 стаканов, двойная порция


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 19.04.2025 13:11 

Если при замешивании тесто всё ещё кажется жидковатым, это может быть связано с влажностью творога, размером яиц или точностью измерения муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и слегка липким, но не жидким. Так что советую добавить еще муки если жидкое, постепенно, по 1–2 столовые ложки, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления


 — 

 — 

captcha
Эльза 18.04.2025 10:08 

Люблю творожную выпечку :wub: а в сочетании с дрожжевым тестом должно получиться особенно вкусно :rolleyes: Попробую приготовить!


 — 

 — 

captcha
Эльза Владимировна 17.04.2025 16:41 

Отличный рецепт! Уже приготовила :wub: Остывают


 — 

 — 

captcha
Ikaramba 17.04.2025 13:12 

Можно ли вместо изюма что-то другое добавить? У нас в семье его никто не любит.


 — 

 — 

captcha
Марина Κрасильникова АВТОР 17.04.2025 14:08 

Да, конечно! Отлично подойдут курага, цукаты, вяленая вишня или даже шоколадные капли — всё по вкусу)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи