Творожный дрожжевой кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 10 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 3 стакана (примерно)
- Изюм или цукаты 50 грамм
Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"

Редакция рекомендует:









Комментарии :


Уважаемый автор рецепта, подскажите пожалуйста, у меня тесто получилось неплотное, я накладывала ложкой в формы. Добавила на 750 гр творога 7,5 стаканов муки.. по итогу какое тесто должно было быть по консистенции? И стакан это сколько, 200 или 250 мл?)


Чаще всего под стаканом подразумевается объем 250 мл. 7,5 стаканов по 250 мл соответствуют примерно 975г муки. Если тесто получилось неплотным и его приходилось, это может быть связано с несколькими факторами:влажность творога, качество муки, размер яиц. Если тесто слишком жидкое, можно постепенно добавить немного муки, ориентируясь на консистенцию. Важно не переборщить, чтобы куличи не получились слишком плотными. Тесто может быть более липким и мягким по сравнению с классическим дрожжевым тестом, но оно должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было формировать руками или ложкой без растекания.

сколько минут печь в духовке примерно?


выпекаются при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Все зависит от размера формы.


Дрожжи указаны 10 грамм, это живые или сухие?


Cвежие (прессованные) дрожжи. Если у вас есть только сухие дрожжи, вы можете заменить ими свежие, используя соотношение 1:3.


Добавил в тесто немного апельсиновой цедры, получилось очень вкусно! Рецепт отличный, буду готовить ещё.


У меня тесто не такое как у вас, а жидковатое. Еще надо муки? Ложила 6 стаканов, двойная порция


Если при замешивании тесто всё ещё кажется жидковатым, это может быть связано с влажностью творога, размером яиц или точностью измерения муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и слегка липким, но не жидким. Так что советую добавить еще муки если жидкое, постепенно, по 1–2 столовые ложки, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления


Люблю творожную выпечку а в сочетании с дрожжевым тестом должно получиться особенно вкусно
Попробую приготовить!


Можно ли вместо изюма что-то другое добавить? У нас в семье его никто не любит.


Да, конечно! Отлично подойдут курага, цукаты, вяленая вишня или даже шоколадные капли — всё по вкусу)