Творожный дрожжевой кулич



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Изюм или цукаты  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 4
Творог соедините с яйцами.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 5
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 7
Соедините творожную массу с опарой.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 8
Добавьте просеянную муку.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 9
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 10
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 11
Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 12
Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 13
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 14
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 15
Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 16
Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?