Творожный дрожжевой кулич



Приготовил :  
19.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Изюм или цукаты  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"

Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске дрожжи и 50 грамм сахара.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 3
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 4
Творог соедините с яйцами.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 5
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 6
Добавьте растопленное сливочное масло.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 7
Соедините творожную массу с опарой.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 8
Добавьте просеянную муку.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 9
Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 10
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на пару часов.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 11
Вот такое пышное творожно-дрожжевое тесто получилось.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 12
Разделите тесто по формочкам, оставьте на 15-20 минут еще раз подойти.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 13
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте куличи до румяности.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 14
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 15
Смажьте куличи глазурью, дополните по желанию посыпкой.
Творожный дрожжевой кулич - фото шаг 16
Куличи получились невероятно нежные, воздушные и вкусные. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный дрожжевой кулич"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти