Творожный дрожжевой кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обязательно советую повторить рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 10 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 3 Стакана (примерно)
- Изюм или цукаты 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Творожный дрожжевой кулич"
Влейте теплое молоко. Добавьте немного муки и перемешайте. Оставьте опару, чтобы дрожжи начали "работать" минут на 15-20 в тепле.
Добавьте сахар, изюм и тщательно перемешайте. Если творог крупными комочками, можно перетереть через сито.
Когда куличи хорошо остынут, приготовьте глазурь, взбив холодный белок с сахарной пудрой до плотных пиков.
Оценить рецепт Творожный дрожжевой кулич
4.2,
всего
31
Рекомендуем рецепты:
Каша из пшеничной крупы
Имбирные пряничные человечки
Пирожки с творогом за 5 минут
Пирожки с черникой из слоеного теста
Желейные конфеты из йогурта
Каша из пшеничной крупы
Имбирные пряничные человечки
Пирожки с творогом за 5 минут
Пирожки с черникой из слоеного теста
Желейные конфеты из йогурта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Ким (Мин)
10.04.2023 05:48
Я еще не пекла, но с чего вы взяли 50 гр. дрожжей! Дрожжи 10 гр написано, смешать их с 50 гр сахара!
Елена Беляевская
18.04.2020 10:43
Слишком много дрожжей,пахнет дрожжами,тесто мокроватое,не сухое.В следующий раз уменьшу дрожжи до 30 гр.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ