Кулич "Краффин"



Обновлен :  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

380 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич "Краффин""

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.
Оценить рецепт Кулич "Краффин"
4.6 297
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич "Краффин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич "Краффин"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria Kogan 16.04.2023 18:56 

Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста.Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось. Соучайно выпал этот рецепт. Из тех, когда не может не получиться. В восторге даже мама.


 — 

 — 

captcha
Дарья Субботина 14.04.2023 11:16 

Прошу прощения, но я так же недавно готовила синнабон)))


 — 

 — 

captcha
Настасья Соколова 03.05.2021 10:00 

Отличный рецепт - перечень продуктов и последовательность действий - все что необходимо. У меня получилось сразу, в тот же день повторила :)))


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.05.2021 12:53 

Спасибо за отклик! :)


 — 

 — 

captcha
Любовь 03.05.2021 07:58 

Испекла вчера. Пробовали сегодня. Хочу сказать, что не хватает сдобности. Я бы увеличила количество сахара и сливочного масла в тесто. По этому рецепту какое-то тесто пресное и не сладкое.


 — 

 — 

captcha
Марина Прокофьева 02.05.2021 06:26 

Отличный рецепт. Приготовила два одинаковых по размеру кулича. С курагой и брусникой. Дрожжи были дома только сухие. Думаю, с живыми было бы ещё лучше. Всё получилось! Очень красивые и вкусные.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.05.2021 12:53 

Спасибо за отзыв и фото! Рада что рецепт понравился)


 — 

 — 

captcha
Нина Рудавец 01.05.2021 20:16 

Замечательные


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.05.2021 12:54 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Юлия Гусева 01.05.2021 14:22 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.05.2021 12:54 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Егорычева 30.04.2021 09:37 

Меня смущает одно. Разве можно открывать духовку в процессе приготовления?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 30.04.2021 11:45 

Можно, тесто не опадает!


 — 

 — 

captcha
Настасья Соколова 03.05.2021 10:04 

Татьяна, падает бисквитное тесто, и изделий которые "поднимаютя" с помощью соды (или перкарский порошок), а дрожжевое тесто не повреждается открыванием духовки :))


 — 

 — 

captcha
Юлія Лисенко 07.04.2021 16:44 


 — 

 — 

captcha
Ирина Пелешенко 03.04.2021 22:36 

Начало положено.... Посмотрим что выйдет ???? очень надеюсь????


 — 

 — 

captcha
Татьяна 02.04.2021 14:13 

подскажите из указанного количества получается 3 кулича? Просто в рецепте указано что 6 порций.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 02.04.2021 14:39 

Да, у меня получилось 3 кулича :)


 — 

 — 

captcha
Галя Кліментьєва 24.05.2020 09:31 

С маком вот такая вот ромашка)))


 — 

 — 

captcha
Галя Кліментьєва 24.05.2020 09:31 

С творогом, в виде булочек


 — 

 — 

captcha
Галя Кліментьєва 24.05.2020 09:30 

Тісто супер!!! Робила і булочки з маком , і з сиром, і на Паску пекла)))) Дякую за рецепт. Пішла пекти далі))))))) Шкода , що лиш одне фото можна виставити


 — 

 — 

captcha
mariya pershukova 03.05.2020 16:14 

Невероятная вкуснота!


 — 

 — 

captcha
Tatiana Averkova 27.04.2020 12:48 

Краффины получились очень вкусными!!!! Пекла два раза, баловалась с начинкой по-своему!!! Рецепт действительно отличный!!!! Спасибо большое! Я первый раз оставляю коммент под рецептом, он действительно достойный!


 — 

 — 

captcha
Tetiana Balagurra 26.04.2020 09:46 

просто класс!это был мой первый опыт и всё получилось на ура ❤️


 — 

 — 

captcha
Tetiana Balagurra 26.04.2020 09:45 

просто класс, это был мой первый опыт и всё прошло на ура!спасибо за рецепт❤️


 — 

 — 

captcha
Lena Andrianova 20.04.2020 14:51 

Спасибо большое за рецепт! Он божественный! Красивый, вкусный и так пахнет


 — 

 — 

captcha
Наталья Малая 19.04.2020 17:37 

Огромное спасибо автору за рецепт. Просто в приготовлении и изумительно вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Динтив Елена 19.04.2020 12:34 

Супер!


 — 

 — 

captcha
Динтив Елена 19.04.2020 11:51 

Спасибо, за суперский рецепт! Всё получилось, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить окрошку на майонезе

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи