мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Краффин"



Обновлен:  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки  — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич "Краффин""

Кулич "Краффин" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Кулич "Краффин" - фото шаг 2
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Кулич "Краффин" - фото шаг 3
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Кулич "Краффин" - фото шаг 4
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Кулич "Краффин" - фото шаг 5
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Кулич "Краффин" - фото шаг 6
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Кулич "Краффин" - фото шаг 7
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Кулич "Краффин" - фото шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Кулич "Краффин" - фото шаг 9
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Кулич "Краффин" - фото шаг 10
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Кулич "Краффин" - фото шаг 11
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Кулич "Краффин" - фото шаг 12
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Кулич "Краффин" - фото шаг 13
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 14
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Кулич "Краффин" - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Кулич "Краффин" - фото шаг 16
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 17
Светлой Пасхи!
Кулич "Краффин" - фото шаг 18
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Оценить рецепт Кулич "Краффин":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 79
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Кулич "Краффин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Суховерхова 09.04.2018 00:15 «Ответить

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо за рецепт. Все получилось просто супер! А запах...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.04.2018 08:58 «Ответить

Воистину воскресе! Татьяна, благодарю за фотоотчет. Отменный получился кулич, и глазурь легла красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Кравчук 08.04.2018 21:05 «Ответить

Ура, у меня получилось. С тестом пришлось позаниматься, но оно того стоило: пышные, воздушные, вкусные и еще тысяча прилагательных. Очень понравилась, что в тесто идет одно яйцо и два желтка (всегда они у меня оставались после глазури. И еще раз спасибо за прекрасный рецепт, который остался в моей копилке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.04.2018 08:56 «Ответить

Наталья, благодарю за такой позитивный комментарий к рецепту и красивый фотоотчет. Я очень рада, что куличи получились и понравились. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светланка Карачевцева 07.04.2018 20:23 «Ответить

Суперрррр!!!!!Теперь только они!!!!Спекла сегодня-я в восторге, очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.04.2018 08:52 «Ответить

Христос Воскресе! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Козакова 07.04.2018 09:44 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень аппетитно , но у меня не получились пасочки пышными , тесто для того что бы оно собралось в колобок как у Вас пришлось вымешивать 30 мин, очень растоилась(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.04.2018 10:35 «Ответить

Спасибо за интерес к рецепту. По виду получились красивые куличи! Мне жаль, что у вас возникли проблемы с тестом. Рецепт выверен и опробован многими людьми. Может Вы случайно перепутали количество масла при добавлении в тесто с количеством для его смазывания? А в каких формочках по размеру выпекали?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Волкова 06.04.2018 07:03 «Ответить

Супер, вчера готовила. Один съела сразу. Горячие особенно вкусные. Спасибо огромное за рецепт. Давно не пекла ничего вкуснее. Отзывы тоже никогда не писала, но тут не улержалась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.04.2018 07:58 «Ответить

Марина, спасибо за такой положительный отзыв к рецепту и фото. У Вас получились отменные куличи "Краффины". Я очень рада, что куличи понравились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя Палига 05.04.2018 12:09 «Ответить

Подскажите,как долго краффины остаються мягкими? Как хранить,что бы были дольше свежыми и не станут ли они мение свежие на Пасху если изпечь их в четверг? Спасибо. Жду ответа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.04.2018 12:12 «Ответить

Два дня такие куличи точно остаются свежими, дольше не получалось хранить, все съедали :) Храните их в плотно закрытой емкости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lovenadezda 02.10.2017 23:20 «Ответить

Спасибо за рецептик, обязательно сохраню его и попробую перед праздником! На вид просто удивительно красивые куличи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2017 17:14 «Ответить

Спасибо! Уверена, что Вы не разочаруетесь в результате!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 10.08.2017 16:00 «Ответить

Благодарность автору, замечательный рецепт, все подробно и понятно, очень эффектные куличи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2017 09:19 «Ответить

Спасибо за такой позитивный комментарий! Приятных вам хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 29.07.2017 20:00 «Ответить

Спасибо, что поделились с нами таким изумительным рецептом. Пекла вчера, хотела потренироваться так сказать, чтоб в праздники не удалить в грязь лицом. Что сказать? Выпечка нежная, аромат изумительный! Потраченных сил он стоит! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2017 09:20 «Ответить

Софья, спасибо за такую высокую оценку рецепта! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить окрошку на майонезе

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото