Кулич "Краффин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см, а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм (или сухих 7 г)
- Молоко 110 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм (растопленное)
- Масло сливочное 120 Грамм (для смазывания)
- Мускатный орех 1 Чайная ложка (молотый)
- Клюква вяленая 200 Грамм (или изюм)
- Миндальные лепестки 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
- Ванильный сахар 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кулич "Краффин""
Бисквит с маком
Картофель под чесночно-сырным соусом
Кекс лимонный
Торт из сметаны
Хмелевые дрожжи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста.Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось. Соучайно выпал этот рецепт. Из тех, когда не может не получиться. В восторге даже мама.
Отличный рецепт - перечень продуктов и последовательность действий - все что необходимо. У меня получилось сразу, в тот же день повторила :)))
Испекла вчера. Пробовали сегодня. Хочу сказать, что не хватает сдобности. Я бы увеличила количество сахара и сливочного масла в тесто. По этому рецепту какое-то тесто пресное и не сладкое.
Отличный рецепт. Приготовила два одинаковых по размеру кулича. С курагой и брусникой. Дрожжи были дома только сухие. Думаю, с живыми было бы ещё лучше. Всё получилось! Очень красивые и вкусные.
Меня смущает одно. Разве можно открывать духовку в процессе приготовления?
Татьяна, падает бисквитное тесто, и изделий которые "поднимаютя" с помощью соды (или перкарский порошок), а дрожжевое тесто не повреждается открыванием духовки :))
подскажите из указанного количества получается 3 кулича? Просто в рецепте указано что 6 порций.
Тісто супер!!! Робила і булочки з маком , і з сиром, і на Паску пекла)))) Дякую за рецепт. Пішла пекти далі))))))) Шкода , що лиш одне фото можна виставити
Краффины получились очень вкусными!!!! Пекла два раза, баловалась с начинкой по-своему!!! Рецепт действительно отличный!!!! Спасибо большое! Я первый раз оставляю коммент под рецептом, он действительно достойный!
просто класс, это был мой первый опыт и всё прошло на ура!спасибо за рецепт❤️
Спасибо большое за рецепт! Он божественный! Красивый, вкусный и так пахнет
Огромное спасибо автору за рецепт. Просто в приготовлении и изумительно вкусно!!!