Пропитка для кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич становится намного вкуснее и сочнее если он с пропиткой. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить простой и очень вкусный кулич с цукатами и коньячной пропиткой. Готовится просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного кулича с цукатами на молоке, вы найдете в пошаговых рекомендациях, а так же, подробное описание, как приготовить отличную пропитку для кулича.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 135 грамм
- Сахарный песок 115 грамм (65 грамм - в тесто, 50 грамм - в сироп для пропитки)
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 60 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм (высший сорт)
- Цукаты 70 грамм
- Желатин 3 грамма
- Сахарная пудра 75 грамм
- Вода 30 мл (для замачивания желатина)
- Коньяк 35-40 мл
- Вода 50 мл (для пропитки)
- Сахарная посыпка 20 грамм
- Лимонный сок 5 капель
- Дрожжи свежие прессованные 14 грамм (или 5-6 грамм сухих)
Количество порций
2
Как приготовить "Пропитка для кулича"
Сначала займитесь приготовлением куличей, для этого подогрейте молоко (около 36 градусов), добавьте свежие прессованные дрожжи, по 1 столовой ложке муки и сахара от их общего количества.
Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца, в белок добавьте щепотку соли. Желток отложите.
Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть слишком горячим, еще раз взбейте миксером.
Консистенция теста - густая сметана, накройте тесто салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 1 час.
Выложите тесто в бумажные формочки размером 9х8,5 см. примерно по 315 грамм в каждую, тесто должно заполнить формочки примерно на одну треть. Накройте салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.
Для пропитки и покрытия глазурью не обязательно освобождать куличи от формочек, но все же, без них это сделать будет легче. Остудите куличи на решетке.
Пока куличи охлаждаются, займитесть подготовкой пропитки. Для этого потребуется вода, сахарный песок и коньяк, а также силиконовая кисть и кондитерский шприц.
Совет от повара:
Пропитку можно делать и безалкогольную, с ягодным сиропом, медом. Из алкоголя подходят для пропитки коньяк, ароматное вино, ликеры, ром, айриш-крим. Принцип приготовления таких пропиток тот же.Оценить рецепт Пропитка для кулича
4.4
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ