Пропитка для кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич становится намного вкуснее и сочнее если он с пропиткой. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить простой и очень вкусный кулич с цукатами и коньячной пропиткой. Готовится просто!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного кулича с цукатами на молоке, вы найдете в пошаговых рекомендациях, а так же, подробное описание, как приготовить отличную пропитку для кулича.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 135 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желатин 3 Грамма
- Мука пшеничная 250 Грамм (высший сорт)
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 115 Грамм (65 грамм - в тесто, 50 грамм - в сироп для пропитки)
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 14 Грамм (или 5-6 грамм сухих)
- Вода 30 Миллилитров (для замачивания желатина)
- Вода 50 Миллилитров (для пропитки)
- Лимонный сок 5 Капель
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Коньяк 35-40 Миллилитров
- Цукаты 70 Грамм
- Сахарная посыпка 20 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пропитка для кулича"
Сначала займитесь приготовлением куличей, для этого подогрейте молоко (около 36 градусов), добавьте свежие прессованные дрожжи, по 1 столовой ложке муки и сахара от их общего количества.
Пока готовится опара, отделите белок и желток одного яйца, в белок добавьте щепотку соли. Желток отложите.
Добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло, масло не должно быть слишком горячим, еще раз взбейте миксером.
Консистенция теста - густая сметана, накройте тесто салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 1 час.
Выложите тесто в бумажные формочки размером 9х8,5 см. примерно по 315 грамм в каждую, тесто должно заполнить формочки примерно на одну треть. Накройте салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.
Для пропитки и покрытия глазурью не обязательно освобождать куличи от формочек, но все же, без них это сделать будет легче. Остудите куличи на решетке.
Пока куличи охлаждаются, займитесть подготовкой пропитки. Для этого потребуется вода, сахарный песок и коньяк, а также силиконовая кисть и кондитерский шприц.
Совет от повара:
Пропитку можно делать и безалкогольную, с ягодным сиропом, медом. Из алкоголя подходят для пропитки коньяк, ароматное вино, ликеры, ром, айриш-крим. Принцип приготовления таких пропиток тот же.Оценить рецепт Пропитка для кулича
4.4
24
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог с творогом
Манник с крыжовником
Тесто на блины на кефире
Торт «Экзотик»
Тесто для лапши
Черничный пирог с творогом
Манник с крыжовником
Тесто на блины на кефире
Торт «Экзотик»
Тесто для лапши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ