Кулич который не черствеет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами рецептом самого лучшего кулича, который надолго сохранит свой вкус, свежесть и мягкость. А также советами по работе с дрожжевым тестом и хранением готового изделия!
Описание приготовления:
Если вы не любите изюм, то можно печь куличи без него. Или же наоборот, добавьте кроме изюма кусочки кураги и цукатов. Алкоголь добавлять в тесто нужно обязательно, именно он помогает куличам долго оставаться свежими и мягкими. Рассказываю, как приготовить кулич который долго не черствеет.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 Стакана
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 500 Грамм (размягченное)
- Яйца куриные 10 Штук
- Мускатный орех Щепотка
- Корица Щепотка
- Мука пшеничная 3 Килограмма (может уйти немного больше или меньше)
- Соль Щепотка
- Сахар 1 Килограмм
- Дрожжи 100 Грамм (свежие, прессованные)
- Ванильный сахар 40 Грамм
- Коньяк 3 Ст. ложки (или водка)
Количество порций
20
Как приготовить "Кулич который не черствеет"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм промойте и залейте на 10 минут кипятком. Затем воду слейте.
Начните с приготовления опары. В слегка теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 15 ст.л. сахара (от общей массы), 3 ст.л. муки, перемешайте венчиком и уберите в теплое место примерно на час.
В квартире или доме не всегда найдется теплое место. Я нагреваю духовку 3-5 минут на 50 градусах, выключаю и внутрь ставлю опару или тесто для подъема. Очень удобно! И дрожжи работают быстрее, чем в комнате.
В подошедшую опару добавьте яйца, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк, мускатный орех, корицу, соль.
Начинайте постепенно вводить просеянную муку, сначала вымешивайте тесто венчиком или ложкой, затем продолжайте руками.
Должно получится мягкое, податливое тесто. Удобную большую емкость смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Так его легче будет снять со стенок емкости после подъема.
Подготовленные формы смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте тесто и выкладывайте в формы наполняя на 1/2 или 1/3. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Поднявшееся тесто можно ставить в духовку разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут небольшого размера, их лучше ставить впереди, чтобы удобно было вынимать раньше.
А крупные выпекайте 40-45 минут. Готовые куличи не вынимая из формы положите на жаропрочную поверхность на бок. Оставьте до полного остывания.
Затем покрывайте глазурью и украшайте посыпкой. Когда глазурь полностью застынет, храните куличи в закрытом полиэтиленовом пакете. Они надолго останутся мягкими и вкусными.
Совет от повара:
Если у вас небольшая семья, то уменьшайте указанную порцию ингредиентов вдвое или втрое.Оценить рецепт Кулич который не черствеет
4.3
27
Рекомендуем рецепты:
Быстрый творожный пирог
Сырники творожные классические
Тесто для пирогов
Докторские хлебцы
Кабачки в кляре в мультиварке
Быстрый творожный пирог
Сырники творожные классические
Тесто для пирогов
Докторские хлебцы
Кабачки в кляре в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena123456panteleeva
14.05.2024 19:25
Спасибо за рецепт получилось вкусно, но сахара добавила меньше
Светлана Туркулец (Мишнева)
23.04.2023 11:21
Замечательный кулич, действительно долго остается мягким и очень вкусным. Совет - храните в пакете.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ