Кулич для новичков



Приготовил :  
23.04.2019
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Описание приготовления:

Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Цукаты  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для глазури)
  • Сухое молоко  — 60 Грамм (для глазури)
  • Вода  — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Кулич для новичков"

Кулич для новичков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Кулич для новичков - фото шаг 2
В молоке растворите дрожжи.
Кулич для новичков - фото шаг 3
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Кулич для новичков - фото шаг 4
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Кулич для новичков - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Кулич для новичков - фото шаг 6
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Кулич для новичков - фото шаг 7
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
Кулич для новичков - фото шаг 8
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Кулич для новичков - фото шаг 9
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
Кулич для новичков - фото шаг 10
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Кулич для новичков - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Кулич для новичков - фото шаг 12
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Кулич для новичков - фото шаг 13
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Кулич для новичков - фото шаг 14
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Кулич для новичков - фото шаг 15
Покройте куличи глазурью.
Кулич для новичков - фото шаг 16
Посыпьте украшениями.
Кулич для новичков - фото шаг 17
Кулич для новичков готов!
Кулич для новичков - фото шаг 18
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!

Оценить рецепт Кулич для новичков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич для новичков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Мусиенко 28.04.2019 10:05 «Ответить

Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 28.04.2019 13:04 «Ответить

Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 25.04.2019 19:14 «Ответить

Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 26.04.2019 14:33 «Ответить

Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика