Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кулич для новичков

Кулич для новичков



Приготовил :  
23.04.2019
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.

Описание приготовления:

Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!

Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм (свежие)
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Цукаты 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для глазури)
  • Сухое молоко 60 Грамм (для глазури)
  • Вода 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Количество порций 5

Калорийность

341 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич для новичков"

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В молоке растворите дрожжи и сахар.
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Покройте куличи глазурью.
Посыпьте украшениями.
Кулич для новичков готов!
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!
Оценить рецепт Кулич для новичков
4.6, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич для новичков"
Видео рецепт Кулич для новичков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Николаева 05.05.2021 19:54 

Спасибо огромное. Делала куличи впервые, получились нежные, в меру сладкие, вкусные. Записала рецепт).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня Бегич 05.05.2021 11:47 

Благодарю за лучший рецепт без заморочек , вкусно , мягко , бесподобно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня Бегич 05.05.2021 09:46 

Беру на заметку этот рецепт . Это лучшие Пасхи !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 17.04.2020 09:24 

Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 19.04.2020 19:31 

С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Людмила Мусиенко 28.04.2019 10:05 

Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 28.04.2019 13:04 

Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 25.04.2019 19:14 

Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 26.04.2019 14:33 

Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика