Кулич для новичков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Описание приготовления:
Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури)
- Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури)
- Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кулич для новичков"
Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
В молоке растворите дрожжи.
Добавьте яйца, перемешайте всё.
Добавьте цукаты и изюм. Сливочное масло разогрейте, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, лопаткой, либо миксером.
Миску накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 18 часов.
За это время в холодильнике тесто поднимется.
Расскажу, чем можно воспользоваться, чтобы выпекать куличи. Для этого отлично подойдут железные баночки от кукурузы и зелёного горошка, алюминевые кружки или бумажные формочки. Каждую форму необходимо выложить бумагой для выпечки, кружок на дно и бока. Бумажную форму выкладывать не нужно.
В каждую форму выложите тесто на 2/3 формы. Дайте постоять 15-20 минут пока греется духовка.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы, выпекайте 25-30 минут.
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте сухое молоко и сахарную пудру.
Добавьте маленькими порциями тёплую воду, перемешайте хорошо.
Покройте куличи глазурью.
Посыпьте украшениями.
Кулич для новичков готов!
Кулич получается очень ароматный и нежный. Эта глазурь не липнет, не крошится и имеет свой особенный вкус. Светлого вам праздника!
Оценить рецепт Кулич для новичков:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Кыстыбый на кефире
Тесто для рыбного пирога на майонезе
Американские блинчики на День святого Валентина
Заливной пирог на майонезе
Кулич "Ночной"
Кыстыбый на кефире
Тесто для рыбного пирога на майонезе
Американские блинчики на День святого Валентина
Заливной пирог на майонезе
Кулич "Ночной"
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Выпечка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
