Кулич для новичков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Описание приготовления:
Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для глазури)
- Сухое молоко 60 Грамм (для глазури)
- Вода 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кулич для новичков"
Блинчики из овсяной муки
Яблочный пирог "Гости на пороге"
Подовый хлеб
Капкейки на сметане
Торт "Киевский"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Спасибо огромное. Делала куличи впервые, получились нежные, в меру сладкие, вкусные. Записала рецепт).
Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.
С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!
Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.
Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный!
Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!