Вкусный "Свекольник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.
Описание приготовления:
Есть вариации этого супа с мясом или копченостями, более традиционный вариант – это овощной суп. Разбавляют свекольник кефиром, пахтой, греческим йогуртом, а также смесью этих молочных продуктов. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Суп подают холодным, украсив зеленью, яйцом вареным.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 0,5 кг
- Свежие огурцы 3-4 штук
- Свекла 0,5 кг
- Кефир 2 литра
- Яйца 6 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
73 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный "Свекольник""
1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.
2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.
4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
Оценить рецепт Вкусный "Свекольник"
4.2
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ