Свекольник горячий с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.
Описание приготовления:
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 2-3 Штук (средние)
- Сметана По вкусу (при подаче)
- Куриное филе 1 Штук
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник горячий с мясом"
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
Оценить рецепт Свекольник горячий с мясом
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Икра из помидоров
Маринованные огурцы с морковкой на зиму
Жульен с грибами классический
Картофельный суп с ветчиной
Запеченные цукини со шпинатом
Икра из помидоров
Маринованные огурцы с морковкой на зиму
Жульен с грибами классический
Картофельный суп с ветчиной
Запеченные цукини со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
14.03.2020 18:52
По рецепту приготовил свекольник-понравился.Вкусно и быстро.Я доволен.
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ