Карамельные блинчики с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 120 грамм
- Молоко 250 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль - щепоток
- Яблоки 6 штук
- Лимон 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 70 грамм (для карамели)
- Сметана 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельные блинчики с яблоками "
1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.
2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.
4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.
5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной
Оценить рецепт Карамельные блинчики с яблоками
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ