Вкусный стейк из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк!
Описание приготовления:
Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится "с кровью", розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности - оно станет "резиновым". И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, - можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, - минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо - весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец По вкусу
- Стейк говяжий 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Вкусный стейк из говядины"
1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.
2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.
Оценить рецепт Вкусный стейк из говядины
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Сырные лепешки с ветчиной
Заливное мясное ассорти
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Поджарка из баранины
Мясо по-французски в духовке с грибами
Сырные лепешки с ветчиной
Заливное мясное ассорти
Котлеты из кабачков и фарша жареные
Поджарка из баранины
Мясо по-французски в духовке с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ