Стейк из говядины жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус.
Описание приготовления:
При приготовлении стейка важно мясо не прокалывать и не готовить на небольшой температуре. Безусловно, еще надо следить за временем жарки. Она не должна превышать 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Стейк 2 Штуки (300 г)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
899 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из говядины жареный"
1. Перед готовкой стейк должен быть комнатной температуры, поэтому преждевременно (за полчаса-час до приготовления) вытащите его из холодильника.
3. Нагрейте толстостенную сковороду на высоком огне. Как только слегка начнет дымиться, сразу же выкладывайте стейк.
4. Обжаривайте стейк с одной стороны, пока мясо до половины не прожариться (не станет коричневым). Это хорошо видно сбоку. Общее время жарки стейка (с обеих сторон) - не более 10 минут.
Оценить рецепт Стейк из говядины жареный
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фасоль стручковая со свининой
Венгерский гуляш по чигишварске
Пельмени с мясом и тыквой
Свиные почки в мультиварке
Фаршированные блинчики
Фасоль стручковая со свининой
Венгерский гуляш по чигишварске
Пельмени с мясом и тыквой
Свиные почки в мультиварке
Фаршированные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ