Вкусный хворост, тающий во рту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Описание приготовления:
В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный!Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 грамм
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 4 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Вкусный хворост, тающий во рту"
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Оценить рецепт Вкусный хворост, тающий во рту
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ