Хворост татарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарский хворост - это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 1 стакан (растопленное)
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 500 мл
Количество порций
15
Как приготовить "Хворост татарский"
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.
Оценить рецепт Хворост татарский
4.0
119
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ой, какая красота! Прям хочу,хочу ее сделать! Подскажите, сколько калорий в такой выпечке? предчуствую что на одной печеньке я не остановлюсь и придется потом в спортзал идти.
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ