Главная
/
Каталог рецептов
/ Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана / Яйца / Хрустящий хворост с водкой
Хрустящий хворост с водкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.
Описание приготовления:
Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное — правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Водка 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло для обжарки 400 Миллилитров
- Пудра сахарная для обсыпки 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Хрустящий хворост с водкой"
1
В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.
2
Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.
3
Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.
4
Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.
5
Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем — на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.
6
В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.
7
Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.
8
Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
9
Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хрустящий хворост с водкой
2.6, всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Постный лаваш
Лимонно-творожный кекс
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Рулет с вареньем простой
Творожно-апельсиновая запеканка
Постный лаваш
Лимонно-творожный кекс
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Рулет с вареньем простой
Творожно-апельсиновая запеканка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо за рецепт ))) немного подгорели ( в таком я новичок ), но вышло очень даже вкусно.
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
