Вкусный домашний борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.
Описание приготовления:
Настоящий украинский борщ готовится на основе свеклы, благодаря которой он приобретает насыщенный красный цвет. Кроме свеклы в его состав входят: картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи — по желанию (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть мясным или вегетарианским.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Свиные ребра 500 Грамм
- Говяжий хребет 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Фасоль 200 Грамм
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Свекла 2 Штуки
- Капуста 1/2 Штуки
- Картошка 3-4 Штук
- Сало 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сахар, соль, перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Укроп 1/2 Пучка
Количество порций
8
Как приготовить "Вкусный домашний борщ"
1. Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.
2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.
4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.
6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.
7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.
9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.
Оценить рецепт Вкусный домашний борщ
3.2
10
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с картошкой
Пюре из баклажанов
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Свинина, жаренная с овощами и сливами
Хумус из баклажанов
Блинчики с картошкой
Пюре из баклажанов
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Свинина, жаренная с овощами и сливами
Хумус из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
10.02.2020 16:00
Фасоль не добавляла. И морковь, и свеклу нарезала соломкой. Вкуснейший получился борщ!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ