Щука в духовке с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.
Описание приготовления:
Как приготовить щуку в духовке с картофелем?1. Щуку выпотрошите, промойте, отрежьте плавники и голову, разрежьте на порционные куски.
2. Каждый кусок щуки над глубокой миской натрите смесью из соли, перца и специй. Выложите в миску, над которой куски натирали. Залейте соевым соусом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куски щуки.
3. Картошку промойте и почистите, нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в сковороде.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него промаринованные кусочки рыбы. На куски щуки положите обжаренный лук с морковкой. Рядом и сверху распределите картошку.
6. Запекайте щуку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте порционно с дольками лимона. Блюдо можно украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1,5 кг
- Картошка 6-7 штук
- Лук 1-2 штук
- Морковь 2-3 штук
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 0,5 стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Щука в духовке с картофелем
3.5
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ