Вкусный борщ
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.
Описание приготовления:
Количество продуктов можно немного варьировать в зависимости от того, любите вы густой или жидкий борщ. Часто капусту закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 2 Штуки (ножки)
- Фасоль 200 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Язык 2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусный борщ"
1. Поставьте вариться бульон в 5-литровой кастрюле. Индюшиные ножки и мясо промойте, залейте водой, добавьте лаврушку и душистый перец. Свеклу почистите, разрежьте на 2 части и тоже добавьте в бульон. Туда же отправьте 2 целые луковицы и 1 почищенную морковь.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте их кипятком на 2 минуты. Затем снимите кожицу и натрите их на самой мелкой терке.
4. Когда бульон закипит, снимите пену, посолите и накройте крышкой. Пусть продолжает вариться на маленьком огне. То же самое сделайте и с фасолью.
5. Для заправки в борще используйте домашнюю аджику, смешанную с помидорами. Если у вас ее нет, замените сладким перцем, половинкой острого перца, 2 зубчиками чеснока и перемешайте с тертыми помидорами.
6. Когда сварились мясо и овощи, выложите их до полного остывания. Свеклу и морковь после этого натрите на терке, а мясо порежьте. Со сваренной фасоли слейте воду.
7. В сваренный бульон отправьте нарезанную кубиками картошку, сваренную фасоль, нарезанное мясо и нашинкованную капусту (половины кочана достаточно). При необходимости долейте кипяток. По вкусу добавьте соли и приправ.
Оценить рецепт Вкусный борщ
2.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Греческий сэндвич
Новогодняя закуска "Колокольчики"
Свекла без уксуса на зиму
Консервы из кабачков
Капуста под соусом бешамель
Греческий сэндвич
Новогодняя закуска "Колокольчики"
Свекла без уксуса на зиму
Консервы из кабачков
Капуста под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ