Настоящий украинский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Описание приготовления:
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,9 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Картошка 400 Грамм
- Лук 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Морковь 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Корень петрушки 40 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Вода 10 Стаканов
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец горошком 10 Штук
Как приготовить "Настоящий украинский борщ"
Макароны с мясом под сыром в духовке
Картофельный суп в хлебе
Телятина на кости
Суп из сладкого перца
Суп-пюре в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите. Порция, кстати, такого борща даже вдомашних условиях, не меньше 75 центов.
Где здесь "Настоящий" Украинский борщ. Возможно, Одесский. Ребята.Не употребляйте Украинский. Никто незнает, что это такое.. Хотяя воспользовался старинными рецептами. Без уксуса и таматной п
Бабушка мне готовила точно также и на мясе обязательно. Ходила на рынок и брала щеки говяжьи, варила из них. До сих пор помню тот вкус борща. поэтому и сделала по вашему рецепту. вкусно получилось, от тарелок не оторвать. Рекомендую
Всегда готовлю точно также но с фасолью. Беру ее консервированую в томате и ставлю в шаге 7, сразу с уксусом. Буквально 2 минуты варю и выключаю, кидаю чесночок и зелень нарезаную. Накрываю крышкой и даю остыть еще 10 минут. Это получается бомба! Спасибо за рецепт!
Делаю борщ имено по этому рецепту а фасоль покупаю в банке и ставлю ее в суп за 5 минут до конца варки. И быстро и просто и удобно, потому что не надо ее варить)))) Мужу очень нравится. Он сьедает две тарелки с майонезом на обед, так что вам спасибо за такой рецепт))))
Фасоль в украинский борщ обязательно, свекла и морковь тушится до готовности под крышкой. Предпоследней добавить томатную пасту, потом свеклу и морковь, через 1 минуту выключить
В борщ капусту не добавляют! Это не щи! Вместо уксуса лучше сок лимона (добавляют, чтоб свекла потом в борще не потеряла цвет). Фасоль - по наличию и по желанию. Чеснок лучше вприкуску с пампушками (а лучше чесночные пампушки).
Руки отбить повару за такой рецепт Украинского борща. Во первых уксус в борщ не добавляется. Так же идет в рецепт фасоль, болгарский перец, кто любить с кислинкой борщ добавляют квашеную капусту к свежей. Зажарка делается на сале, топиться сало, бросают свеклу, когда нагреется свекла посыпать сахаром ( кристаллизуют ), чтобы у свеклы цвет оставался красный, потом добавляют перец болгарский, морковь, лук и когда всё с тушиться, желательно влить томатный настоящий густой сок. Но если такого нет сока, то томатную пасту.
Борщ,бомба, фасоль обязательно ложу,уксус для меня что то новое,но интересно)))
Всем здрастье! Я не повар-профи, но что касается борща "украинского", то признаю за такой только такой, в котором обязательно должна быть фасоль и 2, а то и три сорта свеклы (красная, сахарная и кормовая). А без этих ингредиентов суп не имеет права называться "украинским" борщем. И еще - зажарка не на постном масле, а на сале, со шкварками.
Настоящий украинский борщ с вываренной до бела свёклой. Цвет свёклы в борще,а тем более окрашивание картофеля не допустим.В деревнях это признак плохой хозяйки. Цвет получается из за томатного сока. У вас вариант борща с западной Украины, который опирается на польский барщик или подобие свекольника.
Любимый борщ. Готовила со свежими помидорами, они с кислинкой, поэтому больше кислоты не добавляла. Свинину и говядину выбрала для бульона. Очень вкусный борщ получился.
Конечно же не 3 часа. Все процессы запараллелены, пока варится мяса. Максимум пару часов от постановки кастрюли с водой на плиту до подачи на стол ;)
А гвоздику забыли.В небольшую луковичку воткнуть несколько гвоздик, после приготовления луковину выбросить.