Настоящий украинский борщ
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Описание приготовления:
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.Ингредиенты:
- Вода — 10 Стаканов
- Свинина — 0,9 Килограмма
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
- Свекла — 2 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Картошка — 400 Грамм
- Корень петрушки — 40 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Настоящий украинский борщ"
1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.
Оценить рецепт Настоящий украинский борщ:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 176
Рекомендуем рецепты:
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Рулетики из индейки с сыром
Шницель капустный с сыром
Окрошка на воде и сметане
Салат из тунца консервированного с кукурузой
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
Рулетики из индейки с сыром
Шницель капустный с сыром
Окрошка на воде и сметане
Салат из тунца консервированного с кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Борщ - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
