Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ



Приготовил :  
14.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Описание приготовления:

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Вода  — 10 Стаканов
  • Свинина  — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Лук  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Корень петрушки  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Настоящий украинский борщ"

Настоящий украинский борщ - фото шаг 1
1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 3
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 6
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
Настоящий украинский борщ - фото шаг 7
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Оценить рецепт Настоящий украинский борщ:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 86
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 02.08.2019 10:52 «Ответить

Любимый борщ. Готовила со свежими помидорами, они с кислинкой, поэтому больше кислоты не добавляла. Свинину и говядину выбрала для бульона. Очень вкусный борщ получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бек Султан 26.04.2019 09:39 «Ответить

Приготовил осталось пробывать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 19.12.2018 14:52 «Ответить

Спасибо! Получился очень вкусный борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Кравцов 26.09.2018 14:47 «Ответить

Очень вкусно!!!! рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Титов 04.09.2018 17:59 «Ответить

Конечно же не 3 часа. Все процессы запараллелены, пока варится мяса. Максимум пару часов от постановки кастрюли с водой на плиту до подачи на стол ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Иванов 05.11.2017 13:56 «Ответить

А гвоздику забыли.В небольшую луковичку воткнуть несколько гвоздик, после приготовления луковину выбросить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василь 31.10.2017 22:57 «Ответить

так себе, рецептик. Где помидоры вместо томатной пасты, где чеснок толченый с салом? Особенно настораживает, что капусту варят 5 минут, это для кроликов что-ли.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 16.10.2017 09:21 «Ответить

Да, практически, он.. Только буряк (свеклу), все же мелкой соломкой, и морковь - не обязательно, она даёт лишнюю сладость.. Ну, и вместо томатной пасты, все же заготовка для борща, из помидор и салатного перца, ну и сальцом можно затолочь, в конце..)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
щавельный суп

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
простые постные рецепты