Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирожки / Блюда с начинкой /
Вкусные пирожки с мясом
Вкусные пирожки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с мясом - простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом. Можно подавать к первому горячему блюду в качестве закуски, можно – в качестве отдельного блюда с чаем или молоком. По этому рецепту тесто получается воздушное, а мясо - сочное.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с мясом и накормите вашу семью досыта. Их можно также брать с собой на пикник или для перекуса школьнику. Вот простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные пирожки с мясом. Фарш жарить не нужно, так начинка получается более сочной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Молоко 90 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйца 5 Штук (3 - в тесто, 1 - в фарш, 1 - для обмазывания пирогов)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Фарш 500 Грамм (любой, по вкусу)
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
263 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусные пирожки с мясом"
3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.
7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.
Оценить рецепт Вкусные пирожки с мясом
4.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-бифштексы с рисом
Тушеные баклажаны с фаршем
Свинина с гречкой
Диетические маффины
Котлеты классические из фарша
Мини-бифштексы с рисом
Тушеные баклажаны с фаршем
Свинина с гречкой
Диетические маффины
Котлеты классические из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.05.2020 07:39
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ-получились вкусные пирожки для всей семьи.Быстро,вкусно.Спасибо-буду пользоваться всегда вашим сайтом.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ