1. Мясо вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Пропустить через пресс или мясорубку очищенный чеснок. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить туда фарш с овощами. На среднем огне жарить около 10 минут.
2. Помидоры вымыть, сделать небольшие надрезы и залить их кипятком на пару минут. Аккуратно снять кожицу, а мякоть измельчить. В рецепт приготовления маленьких пирожков с мясом можно использовать также томатный соус или помидоры в собственном соку. Это придаст начинке особую сочность. Добавить на сковороду и продолжать тушить до готовности. Добавить щепотку соли и перца по вкусу.
3. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с разрыхлителем и солью муку с размягченным сливочным маслом. Как следует порубить все в однородную крошку.
4. Осталось добавить немного (около 3-4 столовых ложек) очень холодной воды и замесить тесто.
5. На рабочей поверхности раскатать тесто довольно тонко и вырезать небольшими выемками или стаканом, например, кружочки. В серединку выложить ложку обжаренного и немного остывшее фарша.
6. Аккуратно слепить пирожки и выложить их на противень для запекания. Чтобы маленькие пирожки с мясом в домашних условиях были румяными их можно смазать взбитым желтком. Отправить в разогретую духовку.
7. Выпекаются они довольно быстро. Минут через 15 пирожки уже можно будет подавать к столу.