1. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.
2. Для начала нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло и сметану.
3. Взбейте все до однородности.
4. Несколькими порциями добавьте просеянную с солью муку.
5. Замесите тесто, заверните его в пакет или пленку и уберите на часик в холодильник.
6. Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.
7. Выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.
8. Тем временем измельчите огурчик и мясо.
9. Выложите их на сковороду к луку. Влейте немного бульона и по желанию добавьте рассол. По вкусу добавьте перец и другие специи. Оставьте томиться, пока все жидкость не испарится. После снимите начинку с огня и остудите.
10. Тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Раскатайте тонкие кружочки.
11. Выложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
12. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Желток взбейте с небольшим количеством воды, смажьте пирожки.
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного аппетита!