Желе из клубники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.
Описание приготовления:
Желе из клубники получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Оно буквально тает во рту, а выглядит просто потрясающе. Сочетание мягкого нежного желе с кусочками свежей клубники никого не оставит равнодушным. Желе из клубники можно украсить сливками, взбитыми с сахаром, сливочным сыром, листьями свежей мяты и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Клубники — 3 Стакана
- Гоpячей воды — 1,5 Стакана
- Холодной кипяченой воды — 0,5 Стакана
- Сахара — 0,5 Стакана
- Желатина — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Желе из клубники"
1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.
2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.
3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
Оценить рецепт Желе из клубники
4.5, всего
81
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Кекс с вишней и орехами
Кисель смородиновый
Клубничный соус для десертов
Торт Линцер с малиной и яблоками
Клюквенный курд
Кекс с вишней и орехами
Кисель смородиновый
Клубничный соус для десертов
Торт Линцер с малиной и яблоками
Клюквенный курд
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
