Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях



Приготовил :  
10.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях из доступных ингредиентов, с минимальной затратой времени и усилий. Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с слегка плотными грушами или сливами, они отлично сочетаются с данным тестом. Кроме того, не забудьте о корице. Она придаст готовому пирогу невероятно теплый и аппетитный аромат. Заливка создает мягкую и в то же время слегка хрустящую корочку на поверхности пирога, делая его еще вкуснее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 150 Грамм
  • Сахар 175 Грамм (100г в тесто, 75г в заливку)
  • Неочищенные яблоки 800 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 50 Грамм (охлажденное)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки (3 в тесто, 1 в заливку)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 7

Как приготовить "Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях"

1. Охлажденные яйца взбейте миксером с солью до появления пены. Продолжайте взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар. Взбейте до белой устойчивой пены.
2. Муку и разрыхлитель просейте через сито, добавьте к яичной смеси. Аккуратно перемешайте, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Слегка взбейте яйцо, сахар и растопленное масло для заливки.
5. Яблочный пирог полейте заливкой и снова отправьте на 10-20 минут в духовку. Слегка остудите пирог в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях"
Видео рецепт Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пирог из кукурузной крупы с фасолью

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торт из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи