Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / "Самый вкусный" пирог с яблоками

"Самый вкусный" пирог с яблоками



Приготовил :  
11.07.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. "Самый вкусный" пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.

Описание приготовления:

Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького и быстро, и совсем нет желания морочить голову, я пеку "Самый вкусный" яблочный пирог. Под настроение выбираю для него разные формы - сердца или круглую. Этот пирог самым вкусным называют и все мои друзья. И не было случая, чтобы он не получился. Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. В компанию к яблокам можно также добавить ягоды или другие фрукты. Главное - растереть сахар с яйцами, а все остальное сделает духовка. Приготовьте несколько ложек сахарной пудрой, ею мы украсим наш самый вкусный пирог с яблоками. На приготовление такого пирога у вас уйдет не более 40 минут, 20-25 из которых пирог будет выпекаться. Итак, вооружитесь миксером и деревянной ложкой. Приступаем!
Как приготовить"Самый вкусный" пирог с яблоками?
1. Яблоки промойте, очистите от плодоножек, кожицы и косточек. Порежьте на тонкие дольки. Можете слегка сбрызнуть лимончиком.
2. Дно формы смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте панировочными сухарями или мукой. По дну приготовленной формы выложите дольки яблок. Сверху присыпьте корицей.
3. Отделите белки от желтков. Выложите их в удобную для взбивания миксером форму. Если у вас миксера под рукой нет - не беда. Главное в приготовлении "Самого вкусного" пирога с яблоками - растворить сахар в яйцах. Все же с миксером это сделать проще. Итак в белки добавьте 2/3 сахара, 1/3 всыпьте в желтки. И отдельно хорошенько их взбейте до пены. Помните, как проверять? Переверните посуду со взбитыми белками/желтками над головой соседа! :)
4. Соедините взбитые белки и желтки. Миксер нам больше не нужен. Берите любимую деревянную ложку. Постоянно помешивая, вводите просеянную муку. В середине процесса добавьте разрыхлитель или гашеную соком лимона соду. А можно муку с разрыхлителем перемешать заранее. Тесто должно получиться воздушным и плотным. Муки можно добавить и меньше. Должна получиться консистенция очень густой деревенской сметаны, но гораздо более воздушная и легкая.
5. Тесто выложите на яблоки. Пусть постоит и распределится равномерно по всей форме.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправляйте туда наш пирог на минут 20-25. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Имейте ввиду, что спичка может воткнуться в яблоко!
Готовый "Самый вкусный" пирог с яблоками присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, когда он слегка остынет с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
А каков ваш рецепт "Самого вкусного" пирога с яблоками? :)

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 0,5-1 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста или сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук
Количество порций 3
Оценить рецепт "Самый вкусный" пирог с яблоками
4.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Самый вкусный" пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Самый вкусный" пирог с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина Москвичёва 23.08.2016 18:39 

По этому рецепту получается очень вкусный пирог. Спасибо автору)


 — 

 — 

captcha
andrea 28.07.2013 14:31 

:-)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
шурпа рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как скачать рецепт салата тюльпаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи