Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем "сетку". Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!