Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Пирог с яблоками (открытый)

Пирог с яблоками (открытый)



Приготовил :  
25.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший открытый пирог с яблоками. Поверьте, вкуснее вы еще не пробовали. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Такой пирог отлично подойдет к чаю, кофе, а также станет прекрасным началом дня. Сладость умеренная, аромат непревзойденный. Как видите, готовится он очень просто, однако результат сможет приятно удивить. Рекомендую опробовать рецепт дома :)


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (для теста )
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Холодная вода  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сахар (белый и коричневый)  — по 80 Грамм (начинка)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки  — 6-8 Штук
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирог с яблоками (открытый)"

Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 1
Для начала разогреем духовку до 200 градусов.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 2
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Размягченное сливочное масло режем кубиком, добавляем к муке и хорошенько перетираем все в кроошку. Постепенно добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 3
Тесто скатываем в шар, делим на две части. Одну заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 4
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, раскатанный пласт укладываем в форму, формируя борты. Отправляем тесто в холодильник.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 5
Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 6
Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с коричневым и белым сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы пряности и сахар равномерно распределились по всей поверхности.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 7
Достаем форму с тестом из холодильника, равномерно распределяем начинку из яблок, при помощи полосок теста формируем "сетку". Смазываем поверхность теста яйцами, взбитыми с молоком. Посыпаем корицей и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут, затем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоками (открытый) - фото шаг 8
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с яблоками (открытый):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
заготовка на зиму из клубники

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты из сыра тофу