Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог



Приготовил :  
01.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Классический яблочный пирог". Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно привлекательным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и сочная начинка. Рекомендую попробовать! Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вяленой вишни или клюквы и прочими добавками.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко крупное  — 3 Штуки
  • Масло растительное или сливочное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Классический яблочный пирог"

Классический яблочный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Классический яблочный пирог - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
Классический яблочный пирог - фото шаг 3
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
Классический яблочный пирог - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
Классический яблочный пирог - фото шаг 5
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
Классический яблочный пирог - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Классический яблочный пирог - фото шаг 7
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
Классический яблочный пирог - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kullinarka 22.09.2019 14:53 «Ответить

У меня духовки нету. :excl: Я приготовила его в мультиварке режим выпечки. :wub: Получилось очень вкусно. Спасибо Вам !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 03.12.2018 16:37 «Ответить

Отличный рецепт, Вик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:07 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.12.2018 02:18 «Ответить

Вика, отличный пирог, пушистый такой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.12.2018 12:43 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?