Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог



Приготовил :  
01.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Классический яблочный пирог". Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно привлекательным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и сочная начинка. Рекомендую попробовать! Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вяленой вишни или клюквы и прочими добавками.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко крупное  — 3 Штуки
  • Масло растительное или сливочное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Классический яблочный пирог"

Классический яблочный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Классический яблочный пирог - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
Классический яблочный пирог - фото шаг 3
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
Классический яблочный пирог - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
Классический яблочный пирог - фото шаг 5
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
Классический яблочный пирог - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Классический яблочный пирог - фото шаг 7
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая - пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
Классический яблочный пирог - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника Левченко 20.01.2020 10:04 «Ответить

Я с сестрой приготовила очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Самойлов 22.10.2019 14:10 «Ответить

Очень вкусный пирог получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kullinarka 22.09.2019 14:53 «Ответить

У меня духовки нету. :excl: Я приготовила его в мультиварке режим выпечки. :wub: Получилось очень вкусно. Спасибо Вам !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Liza1990 25.01.2020 09:10 «Ответить

Спасибо огромное!!! Отличный рецепт! Пеку не первый раз и очень вкусно получается!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 25.01.2020 08:45 «Ответить

Спасибо за рецепт. Пирог получился супер вкусным!!! Дети с мужем уплели за 2 минуты, даже фото не успела сделать :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 03.12.2018 16:37 «Ответить

Отличный рецепт, Вик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:07 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.12.2018 02:18 «Ответить

Вика, отличный пирог, пушистый такой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 02.12.2018 12:43 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика