Торт "Пьяная вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм (200 г - для крема, 50 г - для бисквита)
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,3 Стакана
- Какао 0,75 Стакана
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Вишня 450 Грамм
- Ром или коньяк 0,5 Стакана
- Вода 0,25 Стакана
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Сливочный сыр 450 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля)
- Вишневый сироп 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Пьяная вишня""
1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.
2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.
4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.
7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.
11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем - слой пьяной вишни.
12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.
Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня"
4.5
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Морковный кекс
Хлеб ирландский
Гусь в тесте
Маковый пирог "Роза"
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Морковный кекс
Хлеб ирландский
Гусь в тесте
Маковый пирог "Роза"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
xxx ОКСАНА xxx
13.02.2015 06:46
А почему яиц так мало и муки может все в 2 раза увеличить. И диаметр формы какой?