Сочный пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая желаемая выпечка к чаю — румяный и сочный яблочный пирог. Такое лакомство обязательно соберет за столом всю семью еще в начале выпекания — по кухне поплывет аромат. Подавайте пирог с сиропом!
Описание приготовления:
Чтобы яблочный пирог получился сочным и невероятно вкусным, сначала закарамелизируйте яблочную начинку со сливочным маслом и добавьте ее в тесто. От такого десерта никто не будет в силах отказаться. Особенно вкусен он с шариком мороженого или молочным коктейлем.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (средние)
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 4 грамма (1/2 ч.л.)
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный пирог с яблоками"
Яблоки промойте в воде, нарежьте на части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку на сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахарного песка. Протомите на плите примерно 7-8 минут, включая средний нагрев.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Выложите в тесто яблоки в карамели и перемешайте. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Оценить рецепт Сочный пирог с яблоками
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Действительно пирог хорош. Рада,что выбрала именно Ваш рецепт- благодарю
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ