Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот яблочный пирог из дрожжевого теста в домашних условиях готовится очень просто. А как — я вам сейчас расскажу! Тесто берем готовое, а яблочки - послаще. Вкусная и быстрая выпечка получается!
Описание приготовления:
Такой пирог очень вкусный и нежный, он не задерживается на столе. Здесь используется классическое сочетание корицы и яблок, которое уже само по себе может украсить любое блюдо! Так что этот пирог получится вкусным без особых усилий. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм (1 пачка)
- Корица 1 ст. ложка
- Сахар 4-7 ст. ложек (по вкусу и в зависимости от того, насколько ваши яблоки сладкие)
Количество порций
5
Калорийность
241 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить " Яблочный пирог из дрожжевого теста"
1. Тесто разморозим и разделим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из той, что побольше, раскатаем пласт по размеру формы. Выкладываем в форму, формируя бортики. Протыкаем в нескольких местах ножом.
2. Яблоки режем кусочками, выкладываем на тесто и посыпаем сахаром и корицей. Теперь из оставшегося теста делаем пласт поменьше, накладываем его сверху, как крышечку.
3. Теперь скрепляем бортики с нижним слоем. А по центру ножом вырезаем сердечко. Посыпаем сахарной пудрой, выпекаем 40 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ