Вишневый пирог из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!
Описание приготовления:
Приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста вы можете, взяв готовое дрожжевое тесто, но самому его приготовить тоже труда не составит. Для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста я для начинки взяла консервированную вишню в сиропе, получилось около 350 г. самой вишни, остальное — сироп, который я потом выварила (подробнее смотрите далее). Кстати, вы можете взять и свежую вишню, а также замороженную ягоду.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вишня в сиропе 700 Грамм
- Сахар 70 Грамм (для начинки)
- Крахмал 15 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Вишневый пирог из дрожжевого теста"
Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60).
Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.
Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть.
Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.
Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку.
Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут.
Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.
Оценить рецепт Вишневый пирог из дрожжевого теста
4.0
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сыроедческое мороженое
Яблочный пирог
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Торт "Капитан Америка"
Шоколадный торт на именнины
Сыроедческое мороженое
Яблочный пирог
Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Торт "Капитан Америка"
Шоколадный торт на именнины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Сизова
02.12.2019 13:23
Очень вкусный получился пирог.Спасибо за рецепт! Только дрожжи лучше растворить в теплом молоке,так процесс идет быстрее.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ