Сдобный пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю.
Описание приготовления:
Ароматный, кисло-сладкий пирог с насыщенным вишневым вкусом порадует ваших близких жарким летним днем со стаканом холодного компота, молока или лимонада. Готовится он очень просто. Многие хозяйки не любят выпечку из дрожжевого теста, боясь, что оно не поднимется. Главное условие успеха в этом деле — свежие дрожжи. Тогда все у вас обязательно получится.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 грамм (свежая)
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Майонез 120 грамм
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Дрожжи 20 грамм (прессованные)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
264 ккал
Калорийность
13 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобный пирог с вишней"
Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Оценить рецепт Сдобный пирог с вишней
3.9
10
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :

Прокручивал и заметил этот рецепт,но прочитал "Сьедобный пирог с вишней"..сидел,долго думал где ошибка а рецепт довольно интересный,особенно часть с майонезом. Попробую приготовить.


Он и вполне съедобный! :-))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ