В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.
Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.
Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.
Выкладываем вишни по всему тесту, немного их вдавливаем, чтобы потом они были не сверху пирога, а внутри. И можно еще сверху присыпать сахаром.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог должен быть с золотой корочкой. Дайте ему немного остыть — и подавайте к чаю.