Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Сдобный пирог с черешней

Сдобный пирог с черешней



Приготовил :  
12.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобный дрожжевой пирог с черешней – отличная домашняя выпечка в сезон фруктов и ягод. Ароматный, пышный, нежный и вкусный. Нет ничего лучше с молоком, компотом, чаем или кофе на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Этот ароматный, пышный и очень вкусный пирог с черешней готовится просто. Достаточно замесить тесто на молоке с добавлением дрожжей, сахара, соли, майонеза и муки. Дать тесту подойти, разделить на две части. Одну часть выложить в форму, на неё выложить черешню и накрыть второй частью теста. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Такая выпечка не оставит никого равнодушным.

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 120 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Черешня 300 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

270 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сдобный пирог с черешней"

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплое молоко, температура которого должна быть 35-36 градусов. Выложите дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей понадобится 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте в миску майонез.
Всыпьте еще 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешайте ложкой или венчиком молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в сковороду или любую форму для выпечки. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите ровным слоем на тесто.
Вторую часть теста также раскатайте в пласт и вырежьте полоски. У меня есть специальный валик для этих целей. Но вы можете украсить пирог по своим возможностям и вкусу. Выложите второй пласт на черешню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он немного поднимется. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, выложите на тарелку и, пока он еще горячий, накройте полотенцем. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Сдобный пирог с черешней
4.9, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика