Дрожжевой пирог с вишней и творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
Описание приготовления:
Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
285 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с вишней и творогом"
В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с вишней и творогом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жюльен со сливками
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла
Жареные грибы со сметаной
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Бабушкин чай
Жюльен со сливками
Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла
Жареные грибы со сметаной
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Бабушкин чай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ