Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука / Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Дрожжевой пирог с вишней и творогом



Приготовил :  
10.11.2021
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.

Описание приготовления:

Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Вишня без косточек  — 100 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)

Количество порций: 20

Как приготовить "Дрожжевой пирог с вишней и творогом"

Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 2
В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 3
Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 4
Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 9
Перемешайте творог с сахаром.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 11
Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 12
Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 13
Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 14
Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 15
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с вишней и творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с вишней и творогом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика