Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
Теперь в яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Пирог готов, приятного чаепития!
Анна
23.10.2017 03:20
Внесла свои поправки, добавила больше муки, разрыхлитель положила ложку с горкой, и получился прекрасный пирог, вкусный и сладкий!
наталья
11.06.2017 19:50
стакана муки однозначно мало, и зачем соду гаситб уксусом, если кефир погасит ее, вообщем пирог не получился, тесто очень жидкое, вишнч утонула в нем, решетка тоже, перевела только продукты, жирный минус за рецепт.