Пирог с замороженной вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами.
Описание приготовления:
Этот пирог бабушка чаще всего готовила из свежей вишни, а зимой клала в него консервированную вишню, но вкус получался немного другим. В наше время свежую ягоду можно легко заморозить и в любое время года использовать для приготовления вкуснейших пирогов, рогаликов и других вкусностей. Сегодня поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пирог с замороженной вишней на кефире.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода гашенная уксусом 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог с замороженной вишней"
Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно, мы ведь не бисквит готовим.
Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу.
Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.
К оставшемуся тесту добавьте муку, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Оценить рецепт Пирог с замороженной вишней
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Медовое печенье "Лекерли"
Завтрак любимому
Пельмени с сулугуни
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Медовое печенье "Лекерли"
Завтрак любимому
Пельмени с сулугуни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
23.10.2017 03:20
Внесла свои поправки, добавила больше муки, разрыхлитель положила ложку с горкой, и получился прекрасный пирог, вкусный и сладкий!
наталья
11.06.2017 19:50
стакана муки однозначно мало, и зачем соду гаситб уксусом, если кефир погасит ее, вообщем пирог не получился, тесто очень жидкое, вишнч утонула в нем, решетка тоже, перевела только продукты, жирный минус за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ