Плетеный пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плетёный сдобный пирог — необыкновенно вкусная, пышная, изумительно красивая выпечка из дрожжевого теста. Дополняет эту красоту вишнёвая начинка. Такой пирог всегда мягкий, ароматный и воздушный.
Описание приготовления:
Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто бывает разных видов. А ещё начинка. Благодаря ей такие пироги можно печь круглый год. Ведь вишня может быть и свежая, и мороженная, и вяленая, и даже в виде варенья. Процесс приготовления не сложный. Главное сделать правильно дрожжевое тесто. В итоге вы получите вкусный, пышный, ароматный пирог. Эффект плетения можно достичь с помощью специального валика или сделать надрезы на тесте, имитирующие сеточку.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 250 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 8 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
20
Калорийность
258 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Плетеный пирог с вишней"
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вишню без косточек (у меня мороженая) выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте, пока сахар не растворится.
Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл. воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Выложите на него начинку.
Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы. Таким образом вы получите эффект плетения.
Дайте пирогу постоять в тепле еще 25-30 минут. За это время тесто опять немного поднимется. Смажьте яйцом.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Плетеный пирог с вишней
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с клубникой
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Кексы "Нежность"
Творожный крем с желе
Клубничный крем-чиз
Штрудель с клубникой
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Кексы "Нежность"
Творожный крем с желе
Клубничный крем-чиз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
AlenaPrika
21.01.2022 10:39
Ах, эта сеточка, прямо в сердечко мое
Зоя Шунина
21.01.2022 16:33
Моя дорогая, для тебя стараюсь! Возьми такой валик у тебя будет сеточка. :-))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ