1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.
2. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
3. Разделить тесто на 3 части (в данном случае пирог с вишней из дрожжевого теста в домашних условиях готовиться в 3 порции, но можно сделать и один большой при желании).
4. Раскатать каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности.
5. На серединку выложить тонким слоем творожный сыр. В рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста его использовать необязательно, но он придает особую пикантность.
6. Сверху выложить вишни, при желании добавить сахар.
7. Края надрезать средними полосочками.
8. И поочередно завернуть внахлест.
9. На краях заправить "хвостики" в серединку.
10. Выложить готовые пироги на противень и отправить в разогретую духовку.
11. Вот такой простой рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста. Примерно через 30-35 минут десерт будет готов. Перед подачей сверху можно посыпать сахар или орешки.