Вишневый пирог-пай



30.08.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай.

Описание приготовления:

С таким тестом сочетаются любые ягоды, но вишня (благодаря своему кисловатому вкусу) покоряет сразу же, с первого укуса. А когда я его ем, то сразу вспоминаю знаменитое кафе из сериала "Твин Пикс", где подавался вкуснейший "Twin Peaks Cherry Pie".
Аромат вишни можно дополнить корицей или ванилином. Тогда пирог приобретет поистине божественный аромат, который заполнит весь ваш дом.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Вишня без косточек 800 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Вода холодная 6 ст. ложек
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Яичный желток 1 штука
  • Вода кипяченая 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 8

Как приготовить "Вишневый пирог-пай"

Приготовьте тесто. Для этого масло охладите и нарежьте кубиками. Соедините его с просеянной мукой, солью и четырьмя столовыми ложками сахара.
Порубите ножом получившуюся массу в мелкую крошку. Соду погасите чайной ложкой лимонного сока и добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все руками.
Влейте холодную воду, замесите тесто. Сделайте из него два шара: один больше, а другой меньше. Отправьте их в холодильник под пищевой плёнкой на час.
Соедините стакан сахара с кипячёной водой. Добавьте вишню, варите сироп в течение 5 минут на медленном огне. Отдельно разведите крахмал. Всыпьте его, когда сироп закипит. Варите 10 минут до загустения. Потом уберите остывать.
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт. Форму для выпечки укройте фольгой. Тесто разложите в ней, сделав бортики.
Смажьте дно с тестом яйцом для закрепления. Уложите на него начинку. Раскатайте второй кусок теста. Нарежьте его полосками, которые затем расположите решеткой поверх начинки. Закрепите края. Смажьте поверхность желтком, немного присыпьте сахаром.
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Подавайте его к столу теплым. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Вишневый пирог-пай
4.6 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вишневый пирог-пай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог-пай

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт приготовления песочных рогаликов
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи