Котлеты из трески



Приготовил :  
26.11.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант - это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо.

Описание приготовления:

Из всех рыбных котлет, которые мне доводилось пробовать, котлеты из филе трески были самыми вкусными. Даже хваленые щучьи котлеты - ерунда по сравнению с этими. Поэтому время от времени, когда в руки попадает хорошее филе трески, балую своих домашних нежными и мягкими рыбными котлетками из трески.

К слову, аналогичным способом можно приготовить котлеты практически из любой белой рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Филе трески 500 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 20% 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Манная крупа 80 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Котлеты из трески"

Кладем в чашу блендера наше филе трески.
Измельчаем до однородности, но без фанатизма.
Отдельно в блендере измельчаем луковицу. Если любите кусочки целого лука в котлетах - просто нарежьте.
Соединяем измельченные лук и треску, солим и перчим. Перемешиваем.
Добавляем в фарш яйца и манку.
Наконец, вливаем в фарш сливки, все хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20.
Далее - формируем руками из фарша котлеты, панируем в манной крупе и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Рыбные котлеты жарятся быстрее мясных - так что будьте бдительны. Готово!
Оценить рецепт Котлеты из трески
4.1 183
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из трески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из трески

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

luniok 08.10.2016 14:41 

Очень вкусные получаются котлетки. Готовлю их и дома и на даче. Огромное спасибо!


 — 

 — 

captcha
Charly 28.10.2014 02:14 

По рецепту получились очень вкусные котлеты, и что важно для меня, с минимальными затратами времени на приготовление. Большое спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вероника 13.02.2014 18:21 

Спасибо, отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
kac7 10.06.2014 19:40 

Я немного отступила от рецепта. Вместо сливок добавила смесь сметаны с майонезом + пожарила лук, измельчила с булкой, потом добавила))) В панировке не жарила, получилось сочно!!!


 — 

 — 

captcha
Glavbuh 07.02.2014 15:05 

Хороший рецепт, люблю рыбные котлетки, особенно из трески или пикши. Котлеты из трески будут сочнее и еще вкуснее, если яйцо взбить со сливками немного до пенки, внутрь каждой котлетки положить по кусочку масла и обязательно обвалять потом в панировке. Иногда панировку заменяю тестом как на блинчики, обмакиваю каждую котлету. Жарю под крышкой.


 — 

 — 

captcha
Astrid 14.01.2014 18:37 

Вкусные котлетки:)


 — 

 — 

captcha
Ольга 11.12.2013 18:22 

Спасибо за рецепт .. Очень вкусно, семья наелась , всем очень понравилось ! Единственно , что я их после обжарки на сковороде поставила в духовку приблизительно на 15 минут.. !


 — 

 — 

captcha
Мария 22.09.2013 17:40 

Спасибо за рецепт, но единственное я в следующий раз не буду обваливать их в манке, так как треска сама по себе суховата. А так нежные и вкусные получились)


 — 

 — 

captcha
Светлана 16.08.2013 14:31 

Потрясающий рецепт, котлетки пальчики оближешь!!! Теперь всем советую. Спасибо вам!!!


 — 

 — 

captcha
Babalena 29.09.2012 16:52 

Приготовила рыбные котлетки из трески, очень вкусно получилось ,мои домашние довольны. Большое спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
катя 25.09.2012 07:41 

Люблю рыбные котлетки из любой рыбы. Это такая вкуснятина. А котлеты из трески-вообще -не могу оторваться. Спасибо. Воспользовалась Вашим рецептом . Осталась довольна.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт кекс с изюмом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
заготовки на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи