Слоеный пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!
Описание приготовления:
Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой - это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал - вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару:1. Из вишни вынуть косточки.
2. Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
3. Как только закипит - добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить.
4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать.
5. Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики.
6. Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой.
7. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса.
Подавать можно как горячим, так и холодным - очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Яйцо 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тесто слоеное готовое 500 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
51 г
Углеводы
Оценить рецепт Слоеный пирог с вишней
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самогон из винограда в домашних условиях
Маковые булочки
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Слоеное тесто на сковороде
Вегетарианский пирог с капустой
Самогон из винограда в домашних условиях
Маковые булочки
Кутабы с зеленью по-азербайджански
Слоеное тесто на сковороде
Вегетарианский пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ