Сдоба в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!
Описание приготовления:
Этот рецепт идеально подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким: никаких заморочек с разделкой теста, все операции совершает кухонный агрегат, а в итоге на столе появляется ароматнейшая сдобная буханка!Загружаем в чашу хлебопечки дрожжи и муку. Ее лучше просеять — сдоба будет пышнее.
Высыпаем сахар, разбиваем яйца, выливаем нагретое до 40 градусов молоко, выкладываем масло. Последнее не нужно растапливать, но размягчить не помешает (просто выньте его заранее из холодильника и нарежьте небольшими кубиками).
При желании можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты — получится вкусно, не сомневайтесь! Только не забудьте сухофрукты промыть, а еще лучше — ошпарить кипятком.
Включаем хлебопечку, режим «Сладкий хлеб» (если есть, а если нет, то «Основной»), корочку выбираем по вкусу (мне нравится средняя).
Через 3-4 часа раздастся звуковой сигнал — сдоба готова!
Эта пышная румяная буханка непременно украсит ваш стол, жаль только, что ненадолго!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Пряности По вкусу (Ваниль, корица, кардамон и пр.)
- Сухофрукты, цукаты По вкусу
- Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
332 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
47 г
Углеводы
Оценить рецепт Сдоба в хлебопечке
3.2
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Красные макароны
Печеные яблоки в тесте
Шоколадно-апельсиновый кекс
Дрожжевой пирог с вареньем
Перемячи без дрожжей
Красные макароны
Печеные яблоки в тесте
Шоколадно-апельсиновый кекс
Дрожжевой пирог с вареньем
Перемячи без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ