Мясной пай



Обновлен :  
09.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно - начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясной пай"

Мясной пай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной пай - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.
Мясной пай - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Мясной пай - фото шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.
Мясной пай - фото шаг 5
Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.
Мясной пай - фото шаг 6
Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.
Мясной пай - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Мясной пай - фото шаг 8
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.
Мясной пай - фото шаг 9
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.
Мясной пай - фото шаг 10
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Мясной пай - фото шаг 11
Распределите начинку.
Мясной пай - фото шаг 12
Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.
Мясной пай - фото шаг 13
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.
Мясной пай - фото шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.
Мясной пай - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пай:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Мясной пай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
соус китайский кисло сладкий рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт гуляша из свинины с фото