Мясной пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.
Описание приготовления:
Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно - начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм (любое, у меня свинина)
- Сыр 100 грамм
- Мука 1 стакан
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливки 150 мл
- Шампиньоны 2 штуки
- Маргарин 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Желток 1 штука (для смазывания)
Количество порций
6
Как приготовить "Мясной пай"
Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.
Оценить рецепт Мясной пай
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ