Мясной пай



Обновлен :  
09.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно - начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясной пай"

Мясной пай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной пай - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.
Мясной пай - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Мясной пай - фото шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.
Мясной пай - фото шаг 5
Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.
Мясной пай - фото шаг 6
Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.
Мясной пай - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Мясной пай - фото шаг 8
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.
Мясной пай - фото шаг 9
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.
Мясной пай - фото шаг 10
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.
Мясной пай - фото шаг 11
Распределите начинку.
Мясной пай - фото шаг 12
Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.
Мясной пай - фото шаг 13
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.
Мясной пай - фото шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.
Мясной пай - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пай:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Мясной пай"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Эдвардианский тыквенный пирог
Эдвардианский тыквенный пирог

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
соус китайский кисло сладкий рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт гуляша из свинины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика