Клубничный пай



Приготовил :  
11.06.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.

Описание приготовления:

Красочный клубничный пай можно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды и подать его к столу вместе с горячими напитками, теплым молоком или с кефиром. Начинка пирога получится очень нежной на вкус, а основа — хрустящей и рассыпчатой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Клубничный пай"

Клубничный пай - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубничный пай - фото шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.
Клубничный пай - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
Клубничный пай - фото шаг 4
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.
Клубничный пай - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.
Клубничный пай - фото шаг 6
Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.
Клубничный пай - фото шаг 7
Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.
Клубничный пай - фото шаг 8
Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.

Оценить рецепт Клубничный пай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубничный пай"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика