Клубничный пай
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.
Описание приготовления:
Красочный клубничный пай можно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды и подать его к столу вместе с горячими напитками, теплым молоком или с кефиром. Начинка пирога получится очень нежной на вкус, а основа — хрустящей и рассыпчатой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука (желток — в тесто, белок — в начинку)
- Масло сливочное 150 грамм (тесто)
- Сахар 3 ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка
- Сметана 150 мл (любой жирности)
- Сахар 2 ст. ложки
- Клубника 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                395 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Клубничный пай"
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.
                                            Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.
                                            Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.
                                            Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.
                                            Оценить рецепт Клубничный пай
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        