Виноградные голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.
Описание приготовления:
Как приготовить виноградные голубцы?1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
Виноградные голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Мясной фарш 450 грамм (свиной или говяжий)
- Укроп 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1 штука
- Виноградные листья 40 штук (или 320 г консервированных листьев)
- Вода 1/2 стакана
- Мята, пучок 1 штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
Количество порций
6
Оценить рецепт Виноградные голубцы
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ