мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы из свинины по-домашнему



Обновлен:  
04.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свиной фарш — 700 Грамм
  • Рис круглый  — 120 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Вода — 500 Миллилитров (для соуса)
  • Соль — По вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (для соуса)

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"

Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 4
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 5
5. Начинка для голубцов готова.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 6
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 7
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 8
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 9
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 10
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 11
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
Голубцы из свинины по-домашнему - фото шаг 12
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Оценить рецепт Голубцы из свинины по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 64
Похожий видеорецепт "Голубцы из свинины по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 04.07.2018 18:26 «Ответить

Отличные голубцы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 31.07.2012 19:07 «Ответить

Голубцы получились замечательные. Понравились буквально всем и скушали все с удовольствием. Спасибо за рецептик. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кесадилья с креветками

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
лазанья рецепт пошаговый