Голубцы Сицилианец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.
Описание приготовления:
Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
Готовый лук перемешиваем с фаршем.
Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.
Теперь готовим соус.
Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо, можно готовый фарш 300 грамм
- Капуста 800 грамм
- Макароны 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Томатное пюре 3 ст. ложки
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Голубцы Сицилианец
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ