Голубцы с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным. Такое блюдо украсит и праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Грибы 300 грамм
- Сливки 50 грамм
- Мясной фарш 500 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Овощной бульон 1 стакан
- Капуста белокочанная, вилок 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Голубцы с грибами"
1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.
2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.
3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.
4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.
Оценить рецепт Голубцы с грибами
3.7
7
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ