Голубцы со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
Описание приготовления:
Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1100 Грамм
- Свиной фарш 700 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Морковь 210 Грамм
- Перец сладкий болгарский 150 Грамм
- Томатное пюре 300 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец, паприка По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
127 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы со свининой"
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
Оценить рецепт Голубцы со свининой
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с тыквой постная
Грудка индейки, запеченная в духовке
Капустные вафли
Суп "Пити"
Томлёная говядина в мультиварке
Картофельная запеканка с тыквой постная
Грудка индейки, запеченная в духовке
Капустные вафли
Суп "Пити"
Томлёная говядина в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
13.06.2012 14:58
Голубцы из свежей капусты со свининой получились такие мягкие и сочные-прелесть.Понравились всем.Будем готовить еще.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ