Голубцы идеальные



Обновлен :  
15.08.2024
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовлю голубцы часто, и в будни, и на праздничный стол. Голубцы по этому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные! Попробуйте, равнодушным не останется никто!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы идеальные можно и на плите, и в духовке. Если будете следовать рецепту, блюдо в любом случае получится одинаково вкусным. Голубцы хоть и требует времени и определённой сноровки, но на деле не так уж и сложно готовятся, а результат понравится всем! Очень удобно, учитывая временные затраты, заниматься приготовлением в субботу или в воскресенье. Рекомендую увеличить количество ингредиентов и приготовить сразу большую партию голубцов. Часть можете заморозить и готовить в течение рабочей недели как полуфабрикаты, а часть потушить сразу в ароматном томатно-сметанном соусе. Вариантов начинки может быть множество. Рекомендую в первый раз попробовать предложенный мною вариант, а потом уже экспериментировать с другими. Пробуйте, родные будут в восторге!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Фарш 400 Грамм (лучше взять смешанный)
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы идеальные"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно предварительно отварить до полуготовности и промыть, откинув на сито или дуршлаг. Если рис будет сырым, то он в процессе впитает в себя всю влагу и начинка может получиться сухой, а если будет полностью готовым, то начинка будет напоминать кашу.
У капусты удалите верхние повреждённые листья и промойте кочан. Ножом вырежьте кочерыжку.
Заверните кочан в пакет и положите в микроволновую печь на 10-15 минут. После аккуратно удалите мягкие листья.
Снова поставьте в микроволновку на 5 минут и удалите мягкие листья. Продолжайте так до нужного количества листьев.
В растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие.
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и отваренный до полуготовности рис. Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Тщательно перемешайте.
Срежьте утолщение на капустных листьях и немного отбейте молоточком.
Часть начинки выложите на край листа.
Сверните конвертом.
Таким образом сформируйте все голубцы.
Обжарьте голубцы до золотистого цвета с двух сторон, а для того чтобы не было брызг и голубцы равномерно прогрелись, обязательно накройте сковороду крышкой. Обжаренные голубцы выложите в глубокую посуду с толстым дном.
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Посолите соус по вкусу, можно добавить 1 ч.л. сахара. Обжаренные голубцы залейте готовым соусом и тушите после закипания на медленном огне около 40 минут.
Голубцы идеальные готовы.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы идеальные
5.0 92
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы идеальные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы идеальные

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 27.08.2024 10:49 

Идеальный рецепт, очень понравился . Приготовила конкретно по Вашему рецепту , осталась очень довольна. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
мясо в кисло сладком соусе по китайски

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты диетических блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи